LOGO創意由來
睡覺原本就是最簡單的事。在野外即便我們擁有了無窮大的天地,也只需用到1.5立方米的空間來睡覺。我們將這個屬於自己的小空間,搬進大屋子裡隔離掉環境的威脅與不適,沒有醒目的招牌也沒有華麗的裝潢,只有用大量的原木融合為棚友乘風破浪後可以聚集交流的⋯⋯大屋子,讓人回歸原始的感覺從沒有利害關係的出發點找到志同道合的夥伴,也可以自己一個人享受曾經被自我遺忘的天地。這也是我們LOGO的意象。
室內露營的動機
把小帳棚搬到屋子裡的創意並不止於老闆喜歡露營。
當浩瀚星空下,整座山只有一頂帳棚一戶人家,白天或許很美很愜意很悠閒;但是到了夜晚就只會渴求帳棚內的小世界,可以有一盞燈一絲溫暖,讓自己安靜的休息好迎接新的一天。
只有在回歸到了生存最基本的需求時,才容易找回已經迷失在忙錄生活中的初衷,小帳棚就是回歸休息的最基本需求,住一晚不難發現:
與其無止盡的追求名利與財富,不如多留點時間給自己與家人。
盲目的跟隨呼喊反核家園,還不如自己做到集中與節約能源
珍惜 不是口號
愛惜每個的當下 才是永恆的幸福
室內露營的好處
在室內露營除了可以免除環境的威脅與不適,還可以有全天刷卡門禁管理,控制只讓住宿的棚友自由進出;並有24小時公共空間的監控系統,為每個私人的空間來進行把關。
以帳棚所做的隔間可以是全密閉式的,甚至搭配小鎖頭可以確保極高的隱私性,而可以拆換的帳棚隔間,也可大量減少建築廢棄物的產生。
經由空間使用的集中規劃概念,除了區隔出需要安靜的睡眠區與自然放鬆的交誼廳,還可以依照住宿者實際的空間使用頻率搭配電能集中管理,例如:走道的空間除了短時間的通行幾乎是閒置的,帳棚上方的空間更只有視覺上的舒適感,沒有實際使用的機會,若持續供應空調與照明就會是種浪費,而這樣的空間卻往往占了整個空間的一半以上。